インバウンドニュース
地方の郷土料理づくり、クレアが体験イベント
2016.09.12
一般財団法人自治体国際化協会(クレア)ソウル事務所は10日、韓国・ソウルで日本の郷土料理作りを体験できるイベントを開催した。参加者は鹿児島の「鶏飯」と「豚骨」づくりを楽しんだ。郷土料理を通じて、参加者に地方観光に関心を持ってもらう狙いがある。
関連インバウンドニュース
-
2025.08.20
ベトナムZ世代に日本の麺・丼が浸透、人気の外食ファストフードチェーンの傾向は?
-
2025.08.13
インバウンド時代の日本人、4人に1人が”話しかけられた” 喜びと戸惑いが交錯
-
2025.07.31
トリップアドバイザー「2025年世界の人気アクティビティ」発表、新宿の隠れたバー巡りが日本1位に
-
2025.07.24
訪日客の移動方法調査、Google Map利用率は9割超え。公共交通の課題も明らかに
-
2025.07.10
SNS口コミで選ぶランキング、大阪が2025年の都市魅力度1位。日本6都市が上位
-
2025.05.20
欧米アジアのエンタメ消費、ローカル・リアル回帰が鮮明に。Z世代は効率重視 ーEY調査
-
2025.05.09
行政自治体インバウンド担当者への意識調査、7割が「地域や組織内の理解不足」を課題に
-
2025.04.25
訪日外国人の鉄道利用、北陸・東北など地方5路線で2倍超の伸び
