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國酒等の輸出促進に係る取組について

2012.09.20

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出典:観光庁

本年5月、「國酒」である日本酒・焼酎の魅力の認知度の向上と輸出促進に取り組むため、「ENJOY JAPANESE KOKUSHU (國酒を楽しもう)」プロジェクトが立ち上がり、有識者からなる推進協議会を開催して議論が行われてきた。
同協議会において、國酒にビール、ワインなど日本産酒類を加えた國酒等の輸出促進のための考え方と具体的方策を示した「國酒等の輸出促進プログラム」が9月4日に取りまとめられた。これを踏まえ、9月18日に関係府省による連絡会議においてフォローアップされた。

國酒等の輸出促進や国際的な國酒の認知度向上は、日本文化の魅力を海外へ発信していくことにつながり、訪日旅行の促進にも大いにつながると期待される。

http://www.mlit.go.jp/kankocho/topics01_000137.html

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