インバウンドセミナー・イベント
フードダイバーシティ(食の多様性)対応とテイクアウトの現状と対策|楽天×フードダイバーシティ共催セミナー
【開催日時】
2020年12月9日(水) 15:00〜16:30
【開催概要】
近ごろ、大豆ミート、代替肉、ゆるベジといったことばを見聞きしませんか?
ステイホームが長引く中で、今、お野菜たっぷりなヘルシーメニューの人気が急上昇しています。
だからといって、サラダのメニューを増やせばいいというわけではありません。今話題のヴィーガン、ベジタリアン、ハラールといったフードダイバーシティ(食の多様性)対応には、ちょっとしたコツがあります。
このたび、弊社は楽天リアルタイムテイクアウトさまとの共催で、こうした新しいトレンドを捉えた「売上増に直結する、実は簡単なノウハウ」をお伝えするウェビナーを開催いたします。
すでにご対応されている店舗様はもちろん、ご興味はおもちでも、まだご対応されていない店舗様向けに、わかりやすくお伝えします。
セミナーでは、
「ハラールは厨房分けなくちゃいけない・・・」
「ベジタリアン・ヴィーガンにはサラダを出しておけばいい」
といった誤解されている例から
・フードダイバーシティ基礎の基礎
・成功するお店と失敗するお店の違い
・単価を上げる、リピートしてもらうためにひつようなこと
まで、フードダイバーシティ対応を始めるポイントをわかりやすくご説明いたします。
また導入しようか検討中の皆さまへ、テイクアウトサービスについてもご紹介いたします。
「売上を増やしたい、利益を増やしたい」
「メニューづくりのヒントが欲しい」
「お客さんのニーズを知りたい」
と思われたら、ぜひご参加ください。
『再現性が高い』最新の事例が満載ですよ。
【共催】
【開催概要】
- 開催日時
2020年12月9日(水) 15:00〜16:30
- 会場
オンライン
※お申込み後、参加方法について担当者よりご連絡いたします。
- お申込みURL
- お問合せ
フードダイバーシティ株式会社
担当:横山
info@food-diversity.co.jp