インバウンドセミナー・イベント

フードダイバーシティ(食の多様性)対応とテイクアウトの現状と対策|楽天×フードダイバーシティ共催セミナー

 

【開催日時】

2020年12月9日(水) 15:00〜16:30

 

【開催概要】

近ごろ、大豆ミート、代替肉、ゆるベジといったことばを見聞きしませんか?
ステイホームが長引く中で、今、お野菜たっぷりなヘルシーメニューの人気が急上昇しています。

だからといって、サラダのメニューを増やせばいいというわけではありません。今話題のヴィーガン、ベジタリアン、ハラールといったフードダイバーシティ(食の多様性)対応には、ちょっとしたコツがあります。

このたび、弊社は楽天リアルタイムテイクアウトさまとの共催で、こうした新しいトレンドを捉えた「売上増に直結する、実は簡単なノウハウ」をお伝えするウェビナーを開催いたします。

すでにご対応されている店舗様はもちろん、ご興味はおもちでも、まだご対応されていない店舗様向けに、わかりやすくお伝えします。

セミナーでは、
「ハラールは厨房分けなくちゃいけない・・・」
「ベジタリアン・ヴィーガンにはサラダを出しておけばいい」

といった誤解されている例から

・フードダイバーシティ基礎の基礎
・成功するお店と失敗するお店の違い
・単価を上げる、リピートしてもらうためにひつようなこと

まで、フードダイバーシティ対応を始めるポイントをわかりやすくご説明いたします。

また導入しようか検討中の皆さまへ、テイクアウトサービスについてもご紹介いたします。

「売上を増やしたい、利益を増やしたい」
「メニューづくりのヒントが欲しい」
「お客さんのニーズを知りたい」

と思われたら、ぜひご参加ください。
『再現性が高い』最新の事例が満載ですよ。

 

【共催】

楽天リアルタイムテイクアウト
フードダイバーシティ株式会社

 

【開催概要】

フードダイバーシティ(食の多様性)対応とテイクアウトの現状と対策|楽天×フードダイバーシティ共催セミナー
開催日時

2020年12月9日(水) 15:00〜16:30

会場

オンライン

※お申込み後、参加方法について担当者よりご連絡いたします。

お申込みURL

お申込み登録はこちら

お問合せ

フードダイバーシティ株式会社
担当:横山
info@food-diversity.co.jp