インバウンドセミナー・イベント

食の多様性を学び・取り入れるための「フードダイバーシティ大学」

 

【セミナー概要】

フードダイバーシティ株式会社は、ハラールやベジタリアン、ヴィーガンなどフードダイバーシティ(食の多様性)の普及に力を入れており、年間100回以上の講演や、全国300社以上のレストランでフードダイバーシティ対応の導入に繋げてきました。

この度、フードダイバーシティ対応を身につけると同時に、店舗の売上を上げ、みんなで一つのテーブルを囲み食事ができる世界をつくるなど、さまざまなノウハウを学べる「フードダイバーシティ大学」を開講しました。(詳細はこちら
 

 〜講座の特徴〜
 ◎ フードダイバーシティ対応の仕方を学ぶ動画セミナー
 ◎ ネット環境さえあれば、いつでも、どこでも、何回でも視聴可能
 ◎ 全12回講座(12ヶ月)
 ◎ サブスク型(月額5,000円(税込)
 ◎ 12ヶ月経過後も在籍可能!毎月スペシャルコンテンツが追加予定
 


URL:http://bit.do/college-fooddiversity-promotionvideo

 

【インストラクター】

フードダイバーシティ株式会社
共同創業者 代表取締役
守護 彰浩 氏

自治体や企業を中心にベジタリアンやハラールをテーマに年間100回以上講演を実施。ベジタリアンやムスリム消費者の生の声を元にした具体的な対応方法に定評があり、2019年末までに300以上のレストランでフードダイバーシティ対応に成功、再現性が高いノウハウとして確立させている。主宰しているFacebookグループのフォロワーは約6万人。「ベジタリアン/ムスリム対応ノウハウ本 開国のイノベーション」出版。流通経済大学非常勤講師。

 

【カリキュラム】

1ヶ月目:フードダイバーシティ対応とは(基礎知識、はじめ方、広め方)
2ヶ月目:先行者インタビュー① ベジタリアン・ヴィーガンレストラン人気世界一・菜道(楠本勝三氏)
3ヶ月目:先行者インタビュー② 5年間で10万人のムスリムが来店・日本食レストラン祭(佐野嘉紀氏)
4ヶ月目:フードダイバーシティ対応の深め方(前編)「これ以外やってはいけません」シリーズ
5ヶ月目:先行者インタビュー③ 老舗三代目が挑むフードダイバーシティ対応・大久手山本屋(青木裕典氏)
6ヶ月目:先行者インタビュー④ 2020年アクセスランキングNo.1、世界で最も有名なハラールラーメンと餃子・日光軒(五箇大成氏)
7ヶ月目:フードダイバーシティ対応の深め方(後編)「それでもできないなら、こうしましょう」シリーズ
8ヶ月目:先行者インタビュー⑤ 成功の方程式に迫ります!
9ヶ月目:先行者インタビュー⑥ 成功の方程式に迫ります!
10ヶ月目:フードダイバーシティ対応の極め方(前編)「これを知らないとNG、これさえ知っていればOK」シリーズ
11ヶ月目:先行者インタビュー⑦ 成功の方程式に迫ります!
12ヶ月目:先行者インタビュー⑧ 成功の方程式に迫ります!
12ヶ月目:フードダイバーシティ対応の極め方(後編)「成果を出せるケース、出せないケース」シリーズ

 

【主催】

フードダイバーシティ株式会社

 

【開催概要】

食の多様性を学び・取り入れるための「フードダイバーシティ大学」
開催日時

開講中(随時申込受付中)

会場

オンライン

参加費

月額5,000円(税込)

お申込み方法

詳細・お申込みはこちら

お問合せ

フードダイバーシティ株式会社
▼お問合わせフォームはこちら