インバウンドニュース
龍馬に湧く伏見、初の新酒づくり公開
2009.12.25
出典 トラベル・ビジョン
200年以上の歴史を持つ『招徳酒造』など酒造会社2社が、この冬初めて新酒づくりを公開する。職人の案内で秘伝の工程を見学し、利き酒体験ができる。日時は1月11日から2月28日までの午前中である。2 つの酒蔵の特別公開を企画したのぞみでは「龍馬ブームにわく伏見で、新たな京都の一面を発見してください」と参加を呼びかけている。
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=43392
関連インバウンドニュース
2024.07.02
「食べログ」インバウンド向けネット予約、3万5千店舗で対応。コース予約や訪日客限定メニューなども設定可能に
2024.05.20
訪日台湾人・香港人の夕食、屋台感覚の「デパ地下」が人気。惣菜購入が観光目的の一部に
2024.05.14
2025年訪れるべき「日本の感動地」を発見するジャパントラベルアワード、エントリー受付開始
2024.04.08
2024年3月国内景気、インバウンド消費や旅行・観光産業が好材料で3カ月ぶり改善。今後も緩やかに上昇と予測
2024.04.02
外国人労働者初の200万人超え、飲食、宿泊業などで高い雇用意欲。課題は語学やコミュニケーション
2024.02.13
2023年日本酒輸出量、中国と米国の消費減退で前年割れの410億円。韓国、台湾で需要増、高額日本酒への注目高まる
2024.02.07
2024年JAPAN TRAVEL AWARDS発表、10地域、企業が受賞。グランプリはバリアフリーな体験を提供するゼログラヴィティ
2024.01.24
インバウンド客に人気のレストラン30店「SAVOR JAPAN」が発表。国・地域ごとの食の好みの違いも明らかに