インバウンドニュース
成田空港に新和食店 「みそ」で日本文化を発信
2010.04.21
出典:みんなの空港新聞
成田国際空港第2ターミナルに4月20日、「みそ」をコンセプトとした飲食店「BLUE SKY MISO KITCHEN」がオープンした。日本を代表する食文化の一つである「みそ」を「みそ健康づくり委員会」の協力を得て作成した和食メニューを中心に提供する。「食」から日本文化を発信しようと考え、日本を代表する調味料である「みそ」に着目した。
関連インバウンドニュース
-
2025.08.20
ベトナムZ世代に日本の麺・丼が浸透、人気の外食ファストフードチェーンの傾向は?
-
2025.07.31
トリップアドバイザー「2025年世界の人気アクティビティ」発表、新宿の隠れたバー巡りが日本1位に
-
2025.07.24
訪日客の移動方法調査、Google Map利用率は9割超え。公共交通の課題も明らかに
-
2025.03.18
米TIME誌発表「世界で最も素晴らしい場所 2025」、佐渡の宿や京都ニンテンドーミュージアムなど選出
-
2025.03.05
日本の飲食店の2024年予約動向、インバウンド予約数は過去最多。「Googleで予約」が大幅増
-
2025.02.21
2024年の日本酒輸出動向、金額2位のアメリカは前年比125.9%増、EUは過去最高を記録。トップの中国は減少
-
2025.01.28
訪日客に人気のレストラントップ30「SAVOR JAPAN」発表、新ジャンルやユニークなサービスを提供するトレンド店も紹介
-
2025.01.20
2025年のジャパントラベルアワード発表、持続可能性や地域貢献度が評価された「酒蔵ホテル」がグランプリ
