インバウンドニュース
サムライハウスでSUSHI作り 京都の外国人ツアー盛況
2017.04.07
京都府亀岡市千歳町の旧武家屋敷を活用した和食店「へき亭」が、外国人ツアー客でにぎわっている。築300年以上の建物で体験するすし作りが今年も人気で、日本文化の魅力を伝えている。ツアーは米旅行会社が企画し、全国各地を巡っている。へき亭は2009年に3~12月の期間限定で受け入れを始めた。今シーズンの利用は過去最多といい、ほぼ毎日予約で埋まる。
関連インバウンドニュース
-
2025.03.18
米TIME誌発表「世界で最も素晴らしい場所 2025」、佐渡の宿や京都ニンテンドーミュージアムなど選出
-
2025.03.05
日本の飲食店の2024年予約動向、インバウンド予約数は過去最多。「Googleで予約」が大幅増
-
2025.03.04
円高が訪日需要に与える影響調査、4人に1人が「旅行をためらう」と回答。消費動向に与える影響は?
-
2025.02.21
2024年の日本酒輸出動向、金額2位のアメリカは前年比125.9%増、EUは過去最高を記録。トップの中国は減少
-
2025.01.28
訪日客に人気のレストラントップ30「SAVOR JAPAN」発表、新ジャンルやユニークなサービスを提供するトレンド店も紹介
-
2025.01.20
2025年のジャパントラベルアワード発表、持続可能性や地域貢献度が評価された「酒蔵ホテル」がグランプリ
-
2025.01.15
2025年の旅行動向、訪日客数は2024年を超える4020万人と予測ーJTB
-
2024.12.16
Gアドベンチャーズ発表「2025年の人気旅行先」10のリスト、2年間で予約数150%増の日本が選出