インバウンドニュース
サムライハウスでSUSHI作り 京都の外国人ツアー盛況
2017.04.07
京都府亀岡市千歳町の旧武家屋敷を活用した和食店「へき亭」が、外国人ツアー客でにぎわっている。築300年以上の建物で体験するすし作りが今年も人気で、日本文化の魅力を伝えている。ツアーは米旅行会社が企画し、全国各地を巡っている。へき亭は2009年に3~12月の期間限定で受け入れを始めた。今シーズンの利用は過去最多といい、ほぼ毎日予約で埋まる。
関連インバウンドニュース
-
2025.06.20
東南アジア2カ国で訪日好感度100%、Google活用は共通傾向 ー2025年親日度調査
-
2025.06.10
韓国人の海外旅行動向、2年以内に7割が海外旅行。訪日率は約半数、情報収集は世代間で差
-
2025.05.27
2025年夏の旅行動向、旅行者の8割が“体験”重視。支出も増加傾向 ートリップアドバイザー
-
2025.04.22
旅先でのランニング意向調査、6割が旅行を計画。中国市場で人気高まる
-
2025.04.18
Trip.com 2025年ランキング、日本の観光地が上位独占、春・紅葉に強み
-
2025.04.15
訪日客1500人に聞いた大阪・関西万博への本音、認知度7割も「混雑・費用」がネックに
-
2025.03.18
米TIME誌発表「世界で最も素晴らしい場所 2025」、佐渡の宿や京都ニンテンドーミュージアムなど選出
-
2025.03.05
日本の飲食店の2024年予約動向、インバウンド予約数は過去最多。「Googleで予約」が大幅増