インバウンドニュース
琉球料理と泡盛、世界遺産登録を 推進委がシンポ
2015.09.28
出典: 琉球新報
琉球料理と泡盛の世界無形遺産登録に向けて活動する世界遺産登録推進委員会(委員長・安田正昭琉球大学名誉教授)は19日、「黒麹菌食文化圏における琉球料理および琉球泡盛を世界無形文化遺産登録に」をテーマにしたシンポジウムを浦添市てだこホールで開催した。
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-249188-storytopic-114.html
関連インバウンドニュース
2023.03.14
仏教寺院でLGBTQカップルが国際結婚式、多様性を重視する埼玉・川越で。県内初
2023.02.21
アジアの旅行・観光業界に回復の兆し、東京は人手不足が深刻 -世界旅行ツーリズム協議会
2022.11.24
体験型アクティビティ予約サイト「ベルトラ」持続可能な観光の推進に向けGSTC協議会に加盟
2020.02.28
英で着物展、伊勢崎の技法を発信 半世紀ぶりに復活、「夢のよう」
2020.02.28
中国 新型肺炎死者2715人 日韓の来訪者に隔離措置も
2020.02.28
中国人の消えた京都に日本人が殺到!「観光」が最強の産業である理由
2020.02.13
日韓冷え込みも…「第3次韓流ブーム」到来 大阪・生野コリアタウン
2020.02.13
【社会】訪日外国人、ホテルで情報なし 新型肺炎、半数以上「自分で」