インバウンドニュース
★まぐろ料理を体験! インバウンド向けスペシャルコースが大好評
2018.08.28
新宿エリアを中心に飲食店を展開している三信商事株式会社(本社:東京都新宿区)は、まぐろ料理専門店「まぐろ商店」にて、近年増加している外国人観光客向けのまぐろ料理のスペシャルコースの販売を、2018年8月よりスタートした。日本料理としてインバウンド客から大人気のまぐろ料理を、食べるだけでなく自分の手で作る体験ができる。
このインバウンド向け「DIYスペシャルコース」は¥6,000(税込)/となっており、内容は以下のようなものだ。
・中骨中落ち:骨に付いた赤身をスプーンで削る。
・ほほ肉溶岩焼き:ほほ肉を溶岩焼きの鉄板で焼く。
・しゃぶしゃぶ:こだわりの出汁で、まぐろをしゃぶしゃぶする。
・手巻き寿司:まぐろ、ネギトロ等のお好みの具材を海苔で巻く。
・味噌汁:味噌汁と一緒に、はじかみのマナーも。
・抹茶寒天:天突きで寒天を押し出す。
また、築地市場から厳選して仕入れた本まぐろを、来客の目の前で解体する「解体ショー」も大人気だ。英語の字幕を同時に流すことによって、外国人観光客も楽しめる工夫がされている。一度も冷凍していない、解体したての生まぐろを食べることができるので、高い鮮度と極上の旨味を楽しめる。
解体ショーは火曜日以外、毎日行っているほか、ショーの開催がない火曜日は、本まぐろの握り食べ放題を3480円で楽しめる。
(やまとごころ編集部)
関連インバウンドニュース
-
2025.03.05
日本の飲食店の2024年予約動向、インバウンド予約数は過去最多。「Googleで予約」が大幅増
-
2025.02.21
2024年の日本酒輸出動向、金額2位のアメリカは前年比125.9%増、EUは過去最高を記録。トップの中国は減少
-
2025.01.28
訪日客に人気のレストラントップ30「SAVOR JAPAN」発表、新ジャンルやユニークなサービスを提供するトレンド店も紹介
-
2025.01.20
2025年のジャパントラベルアワード発表、持続可能性や地域貢献度が評価された「酒蔵ホテル」がグランプリ
-
2024.11.26
企業の人手不足を調査、正社員が足りない企業は半数超。飲食店、宿泊施設の不足率は緩和傾向に
-
2024.11.06
シンガポールで大人気の日本食、週1以上楽しむ20代が4割超。レストラン探しはSNSが主流に
-
2024.10.29
訪日客の飲食事前予約の動向調査、事前予約のリードタイムは? キャンセル率が高い市場はどこ?
-
2024.09.18
台湾・アメリカの訪日客「旅ナカ」体験情報から、次の日本旅行で行ってみたい場所が明らかに