インバウンドセミナー・イベント
フードツーリズムLABO主催/インバウンドで最も注目される「ガストロノミーツーリズム」
フードツーリズムLABO主催イベント①
インバウンドで最も注目される【ガストロノミーツーリズム】
〜食と観光の関係性を学び、新たな観光開発を実践しよう〜
<日 時> 2017年11月21日(火)14:00〜16:30
<会 場> 東京都新宿区舟町1-8 シティタワー2F 会議室
<参加費> 5,000円
<定 員> 20名(お申込み順)
<プログラム>
1. フードツーリズムとは何か
・観光学と観光の基礎要因
・観光と食の関係
・フードツーリズムの発生
2. 食文化のコアとなるガストロノミー
・食の特性
・ガストロノミーとは
・ガストロノミーと創造性 ・質疑応答
<講 師>
尾家 建生 氏(大阪府立大学観光産業戦略研究所 / 日本フードツーリズム研究会代表)
<ファシリテーター>
片岡 究 氏(オイシージャパン(株)代表 / フードツーリズムLABO主宰)
フードツーリズムLABO主催イベント②
『いま、オーストラリアトップ・シェフたちは日本の【食】に何をもとめているのか!?』
<日 時>
2017年11月22(水)13:30〜16:30(17:00から懇親会)予定
<会 場>
キッチンスタジオ One kitchen / ワンキッチン
東京都新宿区荒木町3-26 サウスウィング荒木町2F奥
▷地図
<参加費> セミナー5,000円 / 懇親会5,000円
<定 員> 20名(お申込み順)
<登壇者>
メル・ネイサン女史(Food Companion International 誌編集長 / ExecutiveChefsClub主宰)
<ファシリテーター>
尾家 建生 氏(大阪府立大学観光産業戦略研究所 / 日本フードツーリズム研究会代表)
片岡 究 氏(オイシージャパン(株)代表 / フードツーリズムLABO主宰)
【主催】
フードツーリズムLABO
【お問い合わせ】
オイシージャパン(株)
03-4455-3043